Oh, das is klasse!
Grad gefunden. Getreide ist an sich zu teuer um es an Tiere zu verschwenden!
...Versuche in Deutschland, Schweine mit Klärschlamm zu mästen, erwiesen sich als erfolgversprechend...
Quelle: Wieviel Fleisch erträgt die WeltWenn uns das gelingt, können wir allen Hungernden dieser Welt helfen und dennoch Swine aufm Teller haben ohne schlechtes Gewissen (Wer jetzt an Übergewicht leidet versteht sich), yay
Etwas weniger appetitlich ist der Ansatz, den Tieren Müll(...), Kadaver (...) oder Exkremente zu verfüttern. In Nordamerika werden Rinder bereits mit Mist aus Legebatterien gefüttert.
(Ausgelassenes, AL, Link)
Eigentlich könnten wir doch gleich die Neger, Inder und die faulen Südamerikaner mit Scheiße füttern?! Was für Tiere gut ist, ist doch für Menschen gerade gut genug. Eigentlich können wir die doch gleich selber löffeln.
Ja also ich kann die Industrie voll verstehen. Ne Kuh mit Getreide, Fischmehl und Kraftfutter zu füttern ist viel zu teuer. Da muss man halt rabiat werde, damit es schneller vorran geht um die Kosten zu decken.
@eigentliches Thema.
Tierquälereien sind anscheinend nötig, um die Produktionskosten gering zu halten. Da unsere Welt auf 'Immer mehr für wenig Geld' basiert, scheint mir die Notwendigkeit doch ganz klar gegeben.
Außerdem kann ein Fleischer/Halter doch prima seinen Frust dann dem blöden Vieh ablassen.
Wenn die Frau rumzickt, mal eben den Schnitt falsch setzten, wenn das Futter wieder teurer geworden ist die fetten verkrüppelten Hennen keulen...
Also entweder es wird aus Zeitdruck gequält oder die Leute haben Spaß dran niedere Arten zu foltern. Wenn ich dran denke, wie ich geflennt hab, nur weil ich ne Maus töten musste, weil ihre Artgenossen ihr das Fell abgefressen haben... Versteh ich nicht, wie man das verantworten kann.
Was ich auch nicht verstehe, dass einige(Zu DKs und die Vorposter Post schiel) denken passiv bleiben zu müssen, weil man ja eh nichts machen kann. Aber beim Thema Politik fordert endlich Massen mobilisieren zu müssen...
Ich rede ja nicht davon Tieren irgendwelche Rechte zu geben die sie Gleichstellen. Gott bewahre! Aber wir könnten doch wenigstens fordern, dass die Verantwortlichen ihr Hirn einschalten. Ist zwar viel verlangt, aber steter Tropfen höhlt den Stein, nech?
.... Wenn genügend Leute mitziehen würden würden auch die großen Firmen umdenken, da nach bisherigen Geschäftsmodell ihre Absatzmärkte wegbrechen würden ....
Nur die Industrie wird dann nicht auf Bio umstellen, sondern ihr Zeug dann genetisch Herstellen. Den Frass bekommen wir schon seit Jahren serviert ohne es zu wissen.
Die EU verbietet zwar (noch) den Anbau, aber indirekt kommt Genfood schon lange über die Grenzen.
Tiere werden im Ausland damit gefüttert , genetisch verändertes Soja darf in bestimmten Mengen eingeführt werden usw. Und selbst bei den Biozeug darf fast schon Legal geschummelt werden.
Aber Prinzipiell sehe ich das auch so. Es wird einfach zuviel Fleisch gegessen und es ist viel zu billig. Aber solange noch Menschen ihr geliebtes gut schmeckendes Fleisch genießen wollen...
Wenn es so toll ist, warum dann täglich?
Ich selber hab mich schon eine Woche lang nur von Döner ernährt. Natürlich mit extra Fleisch und wenig Gemüse... weils so lecker war.
Aber wenn ich so drüber nachdenke war das Fleisch an sich nicht der entscheidende Punkt. Klar ist etwas fettig Gegrilltes lecker. Aber ein Gericht steht und fällt doch mit der Soße.
Ich will den Menschen sehen, der Fleisch komplett ohne Soße, ohne Marinade, ohne Salz und ohne Pfeffer essen kann. Gewürze und Zusätze machen doch ne Roster erst zur Roster. Steaks müssen doch eingelegt werden damit sie schmecken. Selbst wenn ich das Zeug roh esse ist doch irgend ein Gewürz dran.
Aus Selbsterfahrung weiß ich, wie so ne gemästete Pute roh schmeckt. Eigentlich eher nach Pappe.
Wer sein Fleisch ohne Zusätze und Stuff aus der Küche isst, also so als hat er es gejagt und verspeist, der bekommt von mir ein Lebenslanges Gehalt von 1000€ Monatlich, wenn er das regelmäßig tut.
Sobald ich Eigenverdiener bin Bis an sein Lebensende!
Worauf ich hinaus will is denke ich klar. Gewürze, Röststoffe und Fett machen den Geschmack. Nicht das Fleisch. Und wir als Industrieländer sind soweit, dass wir es nicht mehr nötig haben dafür 10000000 Tiere täglich zu töten nur um des Geschmackes willen.
Für mich ist Fleisch etwas besonderes geworden, was es für viele gar nicht mehr ist. Einige Kinder wissen nicht mal mehr, was sie da aufm Teller haben. Geschweige denn es interessiere sie. Wer mal drüber nachdenkt, wird feststellen, dass es ihm selber auch egal ist, Hauptsache lecker.
Es sollte zumindest ein Kompromiss geschaffen werden, dass jeder selber mal nachdenkt was er da in sich rein ballert und wieviel. Bewusster essen wäre schon ein Fortschritt. Etwas mehr Geld ausgeben um wenigstens gewiss zu sein, dass das Fleisch nicht Kilometer aufm Buckel hat. Wer schon mal Hausschlachtungen mitgemacht hat, der weiß was gutes Fleisch ist.
Aber naja DK hat da schon Recht es is mühselig sowas zu fordern oder zu machen/darüber zu reden.